Химическая формула аллантоинаАллантоин был впервые выделен в 1800-м году итальянским физиком Мишелем Франческо Бунивой и французским химиком Луи Никола Вокленом, которые ложно приняли его за амниотическую жидкость. Затем, в 1821-м году, французский химик Жан Луи Лассен обнаружил его в жидкостях аллантоиса и назвал “l’acide allantoique”. А в 1837-м немецкие химики Фридрих Вёлер и Юстус фон Либих синтезировали это вещество из мочевой кислоты и переименовали его в современное “Аллантоин”. Сегодня этот активный компонент, предельно эффективно заживляющий повреждения на коже, широко используется косметологами.

Аллантоин в косметологии – многофункциональный ингредиент, образующийся в процессе окисления мочевой кислоты и являющийся эффективным эмолиентом, противовоспалительным средством и практически самым дружественным веществом. Также он производится синтетическим путём из корней окопника либо пророщенной пшеницы, однако и искусственный аналог нисколько не уступает органическому аллантоину.

Свойства аллантоина

На сегодняшний день доказано, что аллантоин:

  1. смягчает роговой слой кожи;
  2. удаляет отмершие клетки;
  3. оказывает кератолитическое действие;
  4. ускоряет процесс восстановления клеток кожи;
  5. способствует скорому заживлению повреждений;
  6. устраняет раздражение;
  7. предотвращает закупорку пор и появление комедонов;
  8. придаёт коже гладкость, матовость и упругость;
  9. успокаивает кожу после интенсивных процедур и загара.
На этикетках косметических средств аллантоин и его производные также могут встречаться под названиями-синонимами: allantoin, aluminum chlorhydroxy allantoinate, alcloxa.

Состав аллантоина

В составе этого косметического компонента имеются следующие вещества:

  1. мукополисахариды;
  2. глюкороновая кислота;
  3. танины;
  4. каротины;
  5. глюкозиды;
  6. глюкоза;
  7. фруктоза.

Чем полезен аллантоин для кожи

Главное его свойство – мощная стимуляция клеточной пролиферации и регенерации кожи. Благодаря этому практически сразу после его нанесения начинается ускоренная регенерация клеток. Также аллантоин оказывает пролонгированный смягчающий эффект и снимает болевой синдром.

Кстати, это вещество используется и в фармацевтической практике при лечении ожогов, медленно затягивающихся ран и других повреждений кожи. Также аллантоин оказывает неоценимую помощь в лечении растяжек.

Не так давно учёные выявили антиоксидантную активность аллантоина, в связи с чем его стали активно использовать в составе антивозрастной косметики.

Аллантоин – абсолютно нетоксичное вещество, не вызывающее воспалительных реакций и эффективное даже в малой концентрации.

Косметика Armorique c аллантоином

Конечно же, в косметике Арморик тоже используется это чудо-вещество. Ниже вы найдёте список всех продуктов нашей компании, содержащих аллантоин.

Маска красоты для жирной, проблемной кожи с азелоглицином и ихтамолом

Маска красоты для жирной кожиЦеленаправленно борется с эстетическими проблемами жирной, проблемной кожи, с угревой сыпью и розацеа.

Гель «Идеально матовая кожа» для жирной комбинированной кожи

ГельГель «Идеально матовая кожа»Легкий охлаждающий гель идеально устраняет эстетические недостатки жирной и комбинированной кожи.

Анти-акне революшн крем матирующий с азелоглицином

Анти-акне революшн кремКлинически апробированный препарат, содержащий революционный компонент для купирования акне. Предназначен для ухода за кожей, склонной к воспалениям.

Сыворотка с пептидами для жирной кожи

Сыворотка с пептидами для жирной кожиСыворотка-концентрат для ухода за жирной, проблемной кожей, склонной к акне.

ВВ крем увлажнение & матирование с SPF 30

ВВ крем увлажнение & матирование с SPF 30Крем 3 в 1: маскирует мелкие дефекты, придает коже однородный тон, создает естественный и здоровой цвет лица, контролирует влажность кожи, и матирует её.

Гель-пенка c энзимами для очищения кожи с экстрактами папаи, ананаса, ромашки и тимьяна

Гель-пенка c энзимами для очищения кожиПенящийся бактерицидный гель интенсивно очищает кожу от загрязнений, отмерших клеток, избытка себума.

Восстанавливающая сыворотка SOS–терапия

Восстанавливающая сыворотка SOS–терапияМгновенно снимает покраснение и раздражение кожи, устраняет ощущение дискомфорта. Уменьшает проявление купероза, укрепляет стенки капилляров.