Обыкновенное растение алоэ растет на многих подоконниках. Оно неприхотливо и прекрасно себя чувствует даже у нерадивых хозяев. Красота, как говорится, на любителя, но выращивают его вовсе не из-за декоративных качеств. Сок этого растения обладает такими потрясающими свойствами, что он входит в состав не только домашних, но и профессиональных средств для ухода за кожей.

Сок алоэ добывают из листьев одноименного растения. Мясистые, сочные, они наполнены влагой, без которой алоэ не выжить в суровых условиях его родины.

Кстати, иногда возникает путаница с названиями. Алоэ вера и столетник, который выращивали ещё наши бабушки, ― это не одно и то же. Столетник ― это другой вид, алоэ древовидное. Но состав и свойства этих растений схожи, а отличающиеся внешне листья одинаково полны соком.

Состав сока алоэ вера

Для нашей кожи сок алоэ вера ценен тем, что в нём содержится масса полезных веществ:

  1. витамины A, B, C, E;
  2. минеральные соли;
  3. микроэлементы;
  4. дубильные вещества;
  5. органические кислоты
  6. алоин;
  7. пектин;
  8. флавоноиды.

Принцип действия на кожу

Сок алоэ проникает глубоко в кожу, причём очень быстро, и обогащает её клетки кислородом и полезными веществами. Это один из лучших увлажнителей: его постоянное применение помогает коже регулировать собственный водный баланс, что является залогом её молодости и красоты.

Маска красоты для жирной кожи
Обратите внимание на нашу Маску красоты для жирной и проблемной кожи. Она уменьшает жирность кожи, устраняет сальный блеск, делает кожу матовой. Сужает поры и избавляет от комедонов. Купирует воспалительные явления на коже, подсушивает папулы. Нивелирует явления постакне (застойные пятна, инфильтраты).

А благодаря фибробластам ― клеткам соединительной ткани ― алоэ стимулирует процесс выработки кожей коллагеновых и эластиновых волокон. Это тоже необходимое условие её молодости и упругости.

Кроме того, средства на основе сока алоэ способны защищать лицо от вредного воздействия ультрафиолета и таких неприятных последствий пребывания на солнце, как образование пигментных пятен и обезвоживание кожи.

Успокаивающая крем-маска с авокадо
Также хотим посоветовать Вам Успокаивающую крем-маску с авокадо, идеальное средство для “возмущенной” кожи после интенсивных процедур. Она смягчает и увлажняет кожу, купирует раздражение, покраснение и ощущение дискомфорта благодаря комплексу успокаивающих добавок.

Польза сока алоэ для кожи лица

Полезные свойства этого компонента делают его подходящим для кожи любого типа, в том числе жирной, проблемной и чувствительной, склонной к раздражениям и аллергическим реакциям.

Косметические средства, активным веществом которых выступает сок алоэ:

  • увлажняют кожу, нормализуют её естественный гидробаланс;
  • заставляют её сиять изнутри, восстанавливая на глубоких уровнях, придают ей здоровый цвет;
  • благодаря антибактериальным, противовоспалительным свойствам помогают справиться с высыпаниями, прыщиками разного генеза;
  • устраняют жирный блеск, придают матовость коже лица, очищают её от комедонов;
  • обладая смягчающим, питательным эффектом, спасают сухую, чувствительную кожу от покраснений, шелушения;
  • зрелую ― подтягивают, насыщают энергией;
  • разглаживают морщинки, мимические и возрастные, способствуя активному образованию в коже коллагена;
  • заживляют любые трещинки и повреждения благодаря регенерационным свойствам;
  • борются со всеми негативными последствиями пребывания на солнце или в солярии: обезвоживанием кожи, ранними морщинами и увяданием, появлением пигментных пятен.
Ультра питательный крем–корнеотерапия
Кстати, Вы обязательно останетесь в восторге от Ультра питательного крема–корнеотерапия. Он питает кожу, делая её мягкой и нежной. Защищает от повреждающих факторов внешней среды (загрязнения, стресс, УФ лучи) и трансэпидермальной потери влаги.