Белая глина для лицаКакую только глину сегодня не встретить в составе косметических средств: есть и чёрная, и голубая, и жёлтая… И это далеко не полный список! И каждый вид глины отличается своими уникальными свойствами. Но сегодня мы поговорим о продукте белого цвета. Чем полезна белая глина для лица? Почему она столь популярна?

Также известная как каолин, белая глина представляет собой вид горной породы, который люди начали использовать в медицине ещё в древности. Сегодня этот натуральный продукт добрался и до косметологии.

Белая глина для лица: свойства

Её ключевым преимуществом выступает способность очищать кожу от загрязнений, токсичных веществ и бактерий. Белая глина в прямом смысле вытягивает всё вредное из кожного покрова.

Каолин можно использовать в уходе за любым типом кожи, и это обстоятельство сделало каолин чрезвычайно популярным. Глина регулирует работу сальных желёз, устраняет угри, воспаление, уменьшает поры и обеспечивает заметный лифтинг-эффект. Помимо этого, каолин отбеливает кожу и корректирует черты лица.

Абсорбирующее, антисептическое и бактерицидное действие. Каолин способен вытягивать из кожи и впитывать в себя болезнетворные бактерии, токсины и грибковые микроорганизмы.

Обволакивающее действие. Каолин сушит и удаляет бактерии и микроэлементы, являющиеся причиной возникновения дерматитов, нейродермитов и экземы.

Отбеливающие свойства белой глины позволяют выравнивать тон кожи лица, избавляться от потемнений и нежелательной пигментации.

Увлажняющее свойство. При использовании масок с белой глиной не происходит пересушивания кожи, что нельзя сказать о других разновидностях глины, которые в основном используются для ухода за жирной кожей.

Каолин, несмотря на его «дружественность», нельзя использовать для ухода за кожей с розовой угревой сыпью.

Собственно, каких эффектов можно ожидать от каолина? Итак, при регулярном использовании масок с белой глиной можно:

  1. улучшить рельеф кожи;
  2. очистить и уменьшить поры;
  3. стимулировать процессы восстановления;
  4. подтянуть кожу лица;
  5. улучшить цвет лица;
  6. сделать кожу сияющей;
  7. осветлить пигментные пятна и потемнения;
  8. избавиться от угрей/прыщей;
  9. сделать кожу более упругой;
  10. устранить жирность и нормализовать работу сальных желёз.

Состав белой глины

В составе каолина имеются следующие компоненты:

  1. оксид кремния
  2. окись алюминия
  3. кальций
  4. калий
  5. магний
  6. цинк
  7. кремнезём и пр.

Кремнезём – ключевой компонент каолина, помогающий коже усвоить все имеющиеся в каолине полезные вещества. Его главной функцией выступает восстановление работоспособности клеток.

Цинк – натуральный антиоксидант, способствующий замедлению старения клеток и защищающий их от разрушения. Оказывает омолаживающее действие. Наряду с этим имеет подсушивающее свойство.

Магний стимулирует производство коллагена в клетках кожи.

Кальций придаёт коже нежность и эластичность.

Маски с белой глиной для лица от Armorique

Маска «Восстановление и детокс»

Маска «Восстановление и детокс»Мгновенно успокаивает раздражения, устраняет жжение, покраснение и отек, уменьшает проявления аллергических реакций.

Термоактивная маска-дезинкрустант с шоколадом

Термоактивная маска-дезинкрустант с шоколадомОбеспечивает не только высочайшую эффективность глубокого очищения и великолепную подготовку кожи к восприятию интенсивного ухода, но и активное омолаживающее воздействие.

Термоактивная маска-дезинкрустант с клюквой

Термоактивная маска-дезинкрустант с клюквойСтимулирует микроциркуляцию и открывает поры, облегчая процессы дезинкрустации и удаления отмерших клеток, улучшая дыхание кожи и открывая путь глубокой пенетрации активных ингредиентов.