Бисаболол в косметикеПроизводители используют бисаболол в косметике из-за его способности снимать воспаления и раздражения любого происхождения. А популярным этот ингредиент стал ещё несколько сотен лет назад: дерматологи уже тогда понимали, насколько ценен бисаболол.

Бисаболол — полностью натуральное вещество. Он бывает двух видов: альфа и бета. В косметических средствах, как правило, встречается альфа-бисаболол, получаемый из аптечной ромашки.

Бисаболол нерастворим в воде (растворяется только в спирте), при смешивании с глицерином его структура не нарушается. Дружественен к большинству косметических ингредиентов. Также допускается смешивание бисаболола с косметическими маслами.

Синонимы бисаболола: Bisabolol, Alpha-Bisabolol, α-Bisabolol, Levomenol.

Бисаболол: свойства

Это вещество имеет целый ряд полезных свойств, среди которых:

  1. уменьшение раздражения на коже благодаря уменьшению уровня цитокинов (провокаторов раздражения) в коже;
  2. успокоение чувствительной кожи (обеспечивается благодаря высокому содержанию в бисабололе витамина B5, также известного как пантенол);
  3. регенерация повреждённой и проблемной кожи;
  4. антибактериальное действие;
  5. восстановление липидного барьера кожи;
  6. увлажнение и смягчение кожи;
  7. повышение эластичности;
  8. устранение шелушения при чрезмерной сухости и ксерозах.

Гель «Идеально матовая кожа»Обратите внимание на наш гель “Идеально матовая кожа”, который, помимо бисаболола, содержит целый комплекс активных ингредиентов. Отличное средство для устранения недостатков жирной и комбинированной кожи!

Бисаболол к тому же увеличивает эффективность других активных ингредиентов, присутствующих в косметическом средстве. Именно благодаря ему камфорное масло для лица столь эффективно. Это свойство особенно ценно при лечении розацеа и дерматитов.

Помимо косметических свойств, бисаболол может похвастаться и выраженным лечебным действием: он борется с грибковыми микроорганизмами, в короткие сроки снимает зуд и покраснение.