Витамин C для лицаВитамин C (аскорбиновая кислота) — это биологически активное вещество, играющее жизненно важную роль в человеческом организме. Он считается одним из главных витаминов, необходимых для сохранения молодости и красоты. При его недостатке кожа лица раньше времени теряет свежесть и привлекательность, становится дряблой, тусклой, морщинистой.

Витамин C может встречаться и под следующими названиями-синонимами:

  • аскорбиновая кислота;
  • L-аскорбиновая кислота;
  • ascorbic acid;
  • L-ascorbic acid.

Принцип действия

Полезное воздействие витамина C на кожу обусловлено его свойствами.

  1. Аскорбиновая кислота — это (наряду с витаминами A и E) сильнейший антиоксидант. Она борется со свободными радикалами, разрушающими клетки кожи.
  2. Она принимает участие в процессе регенерации клеток эпидермиса, ускоряя заживление ранок и препятствуя образованию шрамов.
  3. Витамин C стимулирует выработку коллагена — белка, который является строительным материалом для кожи, обеспечивает её упругость и эластичность.
  4. Он повышает сопротивляемость кожи к внешним негативным факторам (ультрафиолету, неблагоприятным экологическим и погодным условиям).
Анти-акне революшн кремОбратите внимание на Анти-акне революшн крем матирующий с азелоглицином и витамином C. Он регулирует функции сальных желез и активизирует защитные функции кожи, уменьшает салоотделение, обладает абсорбирующим действием, уменьшает жирность кожи и образование комедонов, уменьшает диаметр пор и воспалительные явления на коже.

Как витамин С действует на кожу?

Формула витамина CАскорбиновая кислота особенно полезна для сухой кожи. Но и обладательницы других типов кожи заметят положительные изменения, если начнут применять косметику с витамином С в уходе за лицом.

Гель «Идеально матовая кожа»Также хотим посоветовать Вам Гель «Идеально матовая кожа» для жирной комбинированной кожи. Это легкий охлаждающий гель с активным антисеборейным комплексом и витамином С, идеально устраняющий эстетические недостатки жирной и комбинированной кожи.
  • Он улучшает защитные функции кожи, повышает её иммунитет, помогая бороться с вредными внешними воздействиями (такими как солнечные лучи, плохая экология, сильный ветер).
  • Этот витамин активизирует выработку коллагена, которого с возрастом становится всё меньше. Активная выработка коллагена — «прощайте, морщины, да здравствует эластичная и упругая кожа».
  • Обладающий антиоксидантными свойствами, витамин C помогает продлить молодость кожи, борясь со свободными радикалами.
  • Укрепление мелких сосудов приводит к улучшению цвета лица, устранению сосудистых звёздочек.
  • Аскорбиновая кислота — прекрасное отбеливающее средство: осветлит и ненужные веснушки, и пигментные пятна, и тёмные круги под глазами.
  • Шелушение и покраснения, недостаток влаги и питания, сухая, тонкая кожа, остро реагирующая на все негативные воздействия, — всё это зона заботы витамина C.
  • Прямо противоположные проблемы: расширенные поры, жирный блеск, чёрные точки, прыщи и угри — от них он тоже поможет избавиться.
  • Аскорбиновая кислота подходит для ухода за чувствительной кожей вокруг глаз. Использование специальных средств, в состав которых она входит, поможет уменьшить синие круги под глазами, разгладить «гусиные лапки» — морщинки в уголках глаз.
  • В составе химических пилингов для лица витамин C повышает их эффективность.
  • Он обладает регенерирующим действием: ускоряет заживление прыщиков, ранок, порезов. Уменьшает вероятность того, что после их заживления на лице останутся шрамы, рубцы.
Массажный бальзам с Маслом АрганаКстати, Вам наверняка понравится Массажный бальзам с Маслом Аргана и витамином C, сочетающий в себе свойства питательной маски и массажного средства. Он прекрасно восстанавливает липидный баланс сухой кожи, а его уникальный компонент фитандриол омолаживает кожу.

Аскорбиновая кислота — просто незаменимый компонент для средств по уходу за зрелой, сухой, проблемной кожей. Как в детском саду каждый ребенок знает, что такое «аскорбинка», так каждая женщина должна знать о важности витамина C в поддержании красоты и молодости и иметь на вооружении соответствующие средства, которые, кстати, представлены ниже.