Средства с гликолевой кислотой для лицаМедики и косметологи познакомились с гликолевой кислотой очень давно. Её стали использовать во многом из-за крайне низкой частоты возникновения побочных эффектов, а также возможности применения в уходе за любыми типами кожи.

Гликолевая кислота (Glycolic acid) – натуральное соединение, входящее в группу AHA-кислот. Она заслужила репутацию наиболее безопасной и популярной среди других альфа-гидроксильных кислот благодаря способности легко проникать через защитный слой эпидермиса. Это вещество используется в составе отбеливающей и антивозрастной косметики.

Гликолевую кислоту, которую применяют при уходе за кожей лица, производят главным образом из сахарного тростника или свеклы.

Гликолевая кислота для лица в косметологии: свойства и применение

В качестве главных преимуществ этой чудо-кислоты можно назвать:

  1. низкую молекулярную массу;
  2. омолаживающее, отбеливающее, защитное и противовоспалительное действия;
  3. универсальность (она подходит для любого типа кожи, в том числе для чувствительной и зрелой).
Эта кислота часто обозначается на этикетках косметических средств и синонимами: Glycolic acid, Hydroxyacetic acid, Гидроксиуксусная кислота.

Имея малый размер молекулы, этот активный компонент легко добирается до верхних слоёв дермы и при этом не угнетает барьерные функции кожи. После нанесения её на кожу происходит размягчение связей между корнеоцитами и их эксфолиация. Это приводит к уменьшению толщины рогового слоя, в связи с чем выравнивается рельеф кожи.

Гликолевая кислота стимулирует фибробласты к размножению, и это свойство обеспечивает омолаживающее действие. Благодаря действию гидроксиуксусной кислоты в коже вырабатывается больше коллагена, благодаря чему кожа становится более эластичной и упругой, а также повышается её способность к восстановлению.

Во время пилинга средствами с гликолевой кислотой практически не происходит обезвоживания кожи, так как влага удерживается в клетках кожи силами молекул кислоты.

Эффекты от применения гликолевой кислоты

Замедление старения

Согласно проведённым исследованиям, гидроксиуксусная кислота приостанавливает старение кожи благодаря стимуляции производства коллагена и улучшению структуры дермы.

Глубокое очищение

Гликолевая кислота – экспресс-эксфолиант. После нанесения её на кожу ослабляются удерживающие омертвевшие клетки эпидермиса структуры, благодаря чему отмершие частицы кожи с лёгкостью отшелушиваются. Это придаёт коже мягкость и бархатистость, улучшает её текстуру.

После использования средств с гидроксиуксусной кислотой кожа становится более восприимчивой к последующему уходу, то есть активные ингредиенты кремов, масок и сывороток усваиваются интенсивнее.

Помощь проблемной коже

Гидроксиуксусная кислота – отличный помощник для кожи с небольшими высыпаниями. Проникая в клетки эпидермиса, это соединение уничтожает пропионовокислые бактерии, которые являются причиной появления прыщей и угрей.

Выравнивание цвета лица

Косметика с гидроксиуксусной кислотой эффективна в борьбе с поверхностными повреждениями и пигментными пятнами.

Средства с гликолевой кислотой для лица от Armorique

В нашей линейке также имеются препараты с этим активным компонентом. Они содержат дополнительные ингредиенты, обеспечивающие потрясающий результат, которого невозможно добиться в домашних условиях.

Активатор-Эксфолиатор (раствор) AHA/BHA

Активатор-Эксфолиатор (раствор) AHA/BHAОбеспечивает глубокое очищение и шелушение. Активатор Активной «Морской» Маски-Фитопилинга.

Интенсивная крем-маска кератолитик для проблемной кожи

Интенсивная крем-маска кератолитикКрем с гликолевой кислотой для купирования воспалительной реакции. Подсушивает воспалительные элементы, рассасывает инфильтраты, убирает комедоны и регулирует активность сальных желез.

Активная «Морская» Маска-Фитопилинг с морской губкой, рубиновой, сапфировой и коралловой пудрами

Активная «Морская» МаскаПилинг с гликолевой кислотой, для глубокого очищения кожи.