Камфорное дерево

Камфорное дерево

Лечебные свойства камфорного эфирного масла известны многим, так как оно издавна применяется в медицине для лечения огромного количества недугов. Косметологи же начали использовать его недавно, однако уже сейчас понятно, что это крайне эффективное средство для ухода за жирной кожей с расширенными порами и для борьбы с морщинами.

Камфорное масло получают путём дистилляции из японского лавра – дерева, произрастающего в ряде азиатских стран. Почему этот компонент настолько эффективный и что имеется в его составе? Об этом ниже.

Состав камфорного масла

В составе этого эфирного масла имеется ряд ингредиентов, каждый из которых оказывает уникальное действие на кожу:

  1. камфора снимает воспаление, успокаивает раздражение, избавляет от следов усталости;
  2. цинеол способствует омоложению, стимулируя образование новых клеток, выравнивает рельеф кожи и разглаживает морщины;
  3. сафрол оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффекты, устраняя прыщи, угри и прочие высыпания на коже;
  4. пинен дарит коже гладкость и шелковистость;
  5. фелландрен увеличивает продукцию эластина и коллагена, способствуя приостановке процессов старения;
  6. камфен восстанавливает повреждённые участки кожи;
  7. бисаболол способствует улучшению цвета лица и устраняет излишнюю пигментацию, поэтому этот компонент является хорошим средством от пигментных пятен;
  8. лимонен отбеливает кожу.

Благодаря такому удивительному химическому составу камфорное масло обладает удивительной эффективностью при уходе за кожей.

Польза камфорного масла для лица

Плоды камфорного дерева

Плоды камфорного дерева

Камфорное масло является незаменимым компонентом ухода за жирной, проблемной и угреватой кожей. Выраженные противовоспалительные и антибактериальные свойства масла обеспечивают возможность не только избавиться от прыщей, но и остановить образование новых высыпаний.

Камфорное масло благотворно влияет на работу сальных желёз, а также выступает в качестве дезодоранта при чрезмерной потливости лица.

Совместное действие цинеола и фелландрена обеспечивает избавление от морщин: первый ингредиент разглаживает их и запускает процесс создания новых клеток, а благодаря второму кожа насыщается эластином и коллагеном (которые формируют внутренний каркас кожи, обеспечивающий её упругость).

Наряду с вышесказанным, с помощью этого средства можно отбелить потемневшую кожу лица, осветлить пигментные пятна и веснушки.

Средства Armorique с камфорным маслом

Каким бы чудодейственным ни казалось камфорное масло, самостоятельное его использование ни в коем случае не рекомендуется в связи с возможным вредом для кожи. Более того, наилучший эффект от этого активного ингредиента обеспечивается при грамотном сочетании с другими.

В связи с этим советуем вам довериться нашим профессионалам и не подвергать свою кожу риску. Ниже вы можете ознакомиться с нашими препаратами, содержащими это эфирное масло.

Маска красоты для жирной, проблемной кожи с азелоглицином и ихтамолом

Маска красоты для жирной кожиМаска для лица с камфорой. Борется с эстетическими проблемами жирной, проблемной кожи, угревой сыпью и розацеа. Уменьшает жирность кожи, устраняет сальный блеск, делая кожу матовой. Сужает поры и избавляет от комедонов.

Фитолосьон антибактериальный с Азелоглицином

Фитолосьон антибактериальный с АзелоглициномЛосьон для лица с камфорой. Очищает кожу от поверхностного загрязнения и избытка себума. Удаляет отмершие клетки.