Спирулина против носогубных складокСредств, помогающих сохранить привлекательность и молодость кожи лица, природа создала немало. Самое интересное, что найти их можно не только на земле, но и в воде — в морских глубинах. Одно из них носит красивое имя — спирулина.

Что такое спирулина?

Это продукт растительного происхождения — вид сине-зелёных водорослей, растущих в море. После того как их извлекают на сушу, они подвергаются очищению, высушиванию, дополнительной обработке. В высушенном и измельчённом виде спирулина сохраняет ту ценность, из-за которой и считается подходящим сырьем для средств по уходу за кожей лица.

Состав спирулины

Листья и стебли спирулины во время роста аккумулируют в себе всю пользу солёной морской воды. У неё очень богатый химический состав:

  1. белок (до 60 %) — источник коллагеновых волокон в коже;
  2. микроэлементы, среди которых кальций, железо, магний, калий и многие другие;
  3. линолевая, арахидоновая, стеаридоновая, докозагексаеновая кислоты;
  4. витамины группы B (тиамин, рибофлавин, никотинамид, пиридоксин, фолиевая кислота);
  5. аскорбиновая кислота;
  6. витамины D, A, E, PP;
  7. пигменты.

Воздействие масок со спирулиной на кожу лица

Состав спирулины определяет её принцип действия на кожу:

  • благодаря преимущественно белковому составу водоросли, она помогает коже синтезировать коллаген (от недостатка которого та теряет упругость, становится дряблой);
  • сохранению эластичности, приданию тонуса, здоровому цвету лица способствуют и витамины C и E с их выраженным антиоксидантным действием;
  • спирулина ускоряет процессы регенерации и восстановления верхнего слоя кожи благодаря витамину A и никотиновой кислоте;
  • способностью питать клетки кожи спирулина обязана витаминам группы B;
  • подсушивающим, антибактериальным воздействием — различным кислотам;
  • кроме того, она придает лицу красивый цвет из-за пигментов в её составе.
Восстанавливающая Крио Маска
Обратите внимание на нашу Восстанавливающую Крио Маску со спирулиной, обеспечивающую быстрое восстановление кожи после интенсивных косметических процедур (пилинга, мезотерапии, «уколов красоты»).

Польза масок со спирулиной для лица

Косметические средства, содержащие спирулину, оказывают выраженный эффект при регулярном применении.

Спирулина от морщин
  • Спирулина оказывает на кожу мощное омолаживающее действие: в клетках кожи ускоряются затихающие с возрастом регенерационные процессы. Разглаживаются мелкие морщинки возле глаз и губ, более глубокие морщины на лбу, переносице и плохо корректируемые носогубные складки.
  • Под действием этой водоросли становятся чётче контуры лица, подтягивается его овал, восстанавливается эластичность, тонус и упругость кожи.
  • Кожа быстрее обновляется, лицо приобретает более здоровый, сияющий цвет.
  • Средства на основе спирулины помогают справиться с возрастной угревой сыпью и воспалениями другого происхождения. Они избавляют кожу от неприятного сального блеска, матируют и освежают её.
  • Проблему дерматитов, аллергических высыпаний, даже проявлений экземы тоже способна решить эта водоросль.

Биологически активные вещества этой морской обитательницы оздоравливают кожу лица, помогают сохранить её красоту и привлекательность.
Ультра увлажняющая шёлковая маска–гель

Также советуем Вам попробовать Ультра увлажняющую шёлковую маску–гель, содержащую спирулину. Она представляет собой шелковистый гель с морскими минералами и увлажняющими компонентами, который охлаждает, тонизирует и увлажняет кожу, немедленно снимает напряжение и покраснение.