Формула никотиновой кислотыНикотиновая кислота завоёвывает всё большую популярность в косметологии, а её мощное благоприятное воздействие на кожу подтверждается всё большим количеством проводимых клинических исследований. Производители косметики включают ее в состав своей продукции, а на форумах и сайтах, посвященных домашнему уходу за лицом, огромной актуальностью пользуются рецепты с «никотинкой».

Никотиновая кислота (ниацинамид) – что это?

Никотиновая кислота – известный многим витамин PP (также витамин B3, ниацин или ниацинамид, который участвует в липидно-углеводном обмене, а также в окислительно-восстановительных процессах, происходящих в клетках организма.

Никотиновая кислота может встречаться на этикетках косметических средств под следующими названиями:

  • витамин B3;
  • витамин PP;
  • ниацин;
  • ниацинамид.

Как действует ниацин?

Никотиновая кислота как активный компонент косметических препаратов для лица:

  1. ускоряет обменные процессы, происходящие в клетках кожи;
  2. активизирует дыхание клеток, насыщая их кислородом;
  3. расширяет мелкие сосуды, капилляры;
  4. обладая антиоксидантными свойствами, стимулирует восстановление клеток эпидермиса, то есть омолаживает кожу, улучшая её структуру.
МезоАрм 4. PlasmoLife
Обратите внимание на наш омолаживающий кислородный и энергетический бустер для клеток кожи PlasmoLife с ниацином. Он стимулирует выработку коллагена и запускает энергетические процессы, приводящие к лифтинг-эффекту. Обеспечивает появление новых клеток кожи, вызывает обновление дермы. После него цвет лица приобретает сияние, а кожа подтягивается.

Полезные свойства никотиновой кислоты для лица

Ниацинамид раскрывает поры, заставляя кожу дышать и очищаться. Поэтому средства с ней идеально подходят обладательницам жирной и смешанной кожи:

  1. проблемные зоны подсушиваются;
  2. исчезают высыпания: угри и прыщики;
  3. поры очищаются, исчезают комедоны;
  4. пропадает жирный блеск.

С благодарностью на применение никотиновой кислоты отзовётся уставшая, бледная, увядающая кожа:

  • она станет более упругой, так как активизируется выработка коллагена и эластина, без которых добиться лифтинг-эффекта невозможно;
  • приобретёт более здоровый, отдохнувший вид: раскрытые благодаря ниацину поры мгновенно впитают другие активные вещества, входящие в состав косметического средства;
  • исчезнут мелкие морщинки, овал лица станет чётче: насыщенная кислородом и активными веществами кожа начнёт слегка растягиваться и становиться гладкой.
Гель «Идеально матовая кожа»
Советуем попробовать Гель «Идеально матовая кожа», предназначенный для жирной комбинированной кожи. Имея в составе активный антисеборейный комплекс и никотиновую кислоту, он идеально устраняет эстетические проблемы жирной и комбинированной кожи.

Никотиновая кислота помогает избавиться от отеков, возникающих по причинам, не связанным с серьёзными нарушениями здоровья. Она заставляет поры раскрыться, благодаря чему очищается верхний слой кожи. Из неё уходят не только загрязнения, вызывающие воспаления и закупорку пор, но и лишняя влага, приводящая к отёкам. Кстати, поэтому обладательницам сухой кожи рекомендуется применять ниацин в комплексе с сильными увлажнителями.
Решить проблемы с пигментацией, нездоровым цветом лица тоже под силу этому витамину. Благодаря средствам с никотиновой кислотой:

  1. можно уменьшить количество и яркость веснушек, пигментных пятен;
  2. улучшится цвет лица в целом, оно начнет сиять изнутри благодаря усиленному кровообращению;
  3. исчезнут краснота, раздражения, выровняется рельеф.
Анти-акне революшн крем
Из-за сильного воздействия никотиновой кислоты на кожу её не применяют в чистом виде — только в составе многокомпонентных средств. И это ничуть не умаляет её достоинств. Одним из таких эффективных средств является Анти-акне революшн крем, содержащий ниацинамид и предназначенный для ухода за кожей, склонной к воспалениям. Многие испробовавшие это средство на себе остались в восторге: результат от применения никотиновой кислоты вместе с дополнительными компонентами, как говорится, налицо.