Химическая формула пантенолаСухость, потеря влаги, недостаточность её восполнения — самые страшные враги красивой кожи лица. Обезвоженная, она быстрее стареет, становится дряблой, покрывается морщинами.

Неважно, что становится причиной сухости кожи (неблагоприятные погодные и экологические условия, морская вода, ультрафиолет, неправильный уход), ведь существует средство для её глубокого и эффективного увлажнения. Это пантенол — известный регенерирующий лекарственный препарат, который успешно применяется и в косметологических целях.

Что такое пантенол в косметологии?

Это активное вещество, обладающее способностью эффективно регенерировать поврежденные ткани. Использование в качестве косметического средства особенно полезно для поврежденной, сухой, увядающей кожи — пантенол может стать для неё настоящим спасением.

Состав

ДекспантенолОсновное действующее вещество, входящее в состав пантенола, — производное пантотеновой кислоты, провитамин B5. Именно он предопределяет способность пантенола очень быстро восстанавливать поврежденные ткани.

На этикетках косметических средств пантенол обозначается и следующими названиями-синонимами:

  1. Декспантенол;
  2. Panthenol;
  3. Dexpanthenol.
Маска красоты для жирной кожи
Обратите внимание на Маску красоты для жирной, проблемной кожи с пантенолом. Благодаря ей можно справиться с эстетическими проблемами жирной и проблемной кожи, с угревой сыпью и розацеа.

Пантенол: действие на кожу

Пантенол — активный участник липидно-углеводного обмена, синтеза некоторых гормонов, выступает как строительный материал для коэнзима A. Этим объясняется такое быстрое восстановление тканей при регулярном применении пантенола.

Благодаря этому свойству — способствовать регенерации — пантенол помогает быстро заживить ранки, ожоги, другие повреждения кожи, останавливает воспалительные процессы, ускоряет межклеточный обмен веществ, помогает сохранить объёмы и прочность коллагеновых волокон.

Польза пантенола для кожи

Применение пантенола для ухода за кожей лица обусловлено тем, что в основе его состава находится витамин В5. Именно наличием этого витамина объясняются свойства пантенола, позволяющие применять его в косметологии.

Гель «Идеально матовая кожа»
Также хотим посоветовать Вам Гель «Идеально матовая кожа», с помощью которого можно устранить эстетические недостатки жирной и комбинированной кожи.

В составе косметических средств пантенол:

  1. регенерирует кожу, то есть заживляет ранки, ожоги (термические и химические), словом, лечит любые повреждения на коже;
  2. делает менее заметными рубцы, шрамы, следы от прыщей; выравнивает рельеф кожи, сглаживая неровности;
  3. ускоряет процесс образования коллагена, а значит, обладает лифтинг-эффектом: разглаживает морщины, подтягивает контуры лица, делает кожу более упругой и эластичной. Благодаря пантенолу коллагеновые волокна становятся более прочными, а овал лица – более чётко очерченным;
  4. увлажняет, питает, смягчает сухую кожу и очаги шелушений, устраняет зуд, болевые ощущения — спутники шелушащейся, потрескавшейся кожи;
  5. уменьшает воспалительные процессы любого происхождения;
  6. служит профилактикой появления новых прыщей и угрей;
  7. нормализует клеточный обмен, улучшает цвет лица, придает тусклой коже здоровый вид;
  8. лечит проявления дерматитов (в виде покраснений, шелушащихся пятен, иногда довольно болезненных). Как правило, обычным увлажняющим кремам это не под силу.

Косметические средства с пантенолом помогают сохранить молодость и красоту кожи, бороться с её недостатками, чтобы в итоге она выглядела ухоженной и здоровой.

Сыворотка с пептидами для жирной кожи
Кстати, среди наших продуктов есть ещё одно чудесное средство с пантенолом. Это сыворотка с пептидами для жирной кожи, предназначенная для ухода за жирной, проблемной кожей, склонной к акне. Она регулирует активность сальных желез, уменьшает жирность кожи и образование комедонов, уменьшает диаметр пор.