Крема для лица с ретинолом списокВитамин А (или ретинол) играет важную роль в работе всего организма. Он необходим для поддержания молодости, здоровья, красоты. Косметологи знают, что в уходе за кожей лица он просто незаменим. Ретинол — эффективное средство для решения проблем жирной, сухой и зрелой кожи, используемое в составе косметики ARMORIQUE.

Обладающее регенерирующими и омолаживающими свойствами, это вещество при регулярном воздействии способно преобразить тусклую, безжизненную кожу, наполняя её внутренним светом и силой.

Витамин А может встречаться на этикетках косметических средств под названиями:

  1. Ретинол
  2. Ацетат ретинола
  3. Ацетат токоферола
  4. Ретинил пальмитат
  5. Retinyl Palmitate
  6. Vitamin A Palmitate

Ретинол для кожи лица: принцип действия

Витамин А обладает низкой молекулярной массой, и это позволяет ему проникать даже в глубокие слои эпидермиса, нормализуя обменные процессы. Он ускоряет синтез эластина и коллагена, стимулирует восстановление и обновление клеток кожи. Укрепляя капилляры, улучшает кровообращение кожи.

Будучи мощным антиоксидантом, витамин А нейтрализует свободные радикалы. Этим обусловлено его омолаживающее, противовоспалительное и восстанавливающее действие на кожу лица.

Витамин А для лица: польза

Витамин А решает целый комплекс проблем с кожей: от юношеских прыщей до возрастных морщин и пигментных пятен.

  • Он борется с воспалительными процессами, характерными для подростковой кожи, устраняя угревую сыпь, чёрные точки и расширенные поры. Гнойнички и прыщи, вызванные другими причинами (например, аллергическими реакциями), тоже подсыхают и исчезают под воздействием этого вещества.
  • Нормальной и сухой коже лица ретинол помогает поддерживать необходимый уровень увлажнения, сохраняет её эластичность, предотвращает появление мимических морщин, «гусиных лапок» в уголках глаз, носогубных складок.
  • Применяя витамин А для лица, который эффективно очищает поры, можно выровнять рельеф кожи, она приобретёт здоровый, чистый вид. Если о коже говорят, что она будто сияет изнутри, то в этом точно есть заслуга этого вещества.
  • Кожа с признаками увядания как никакая другая нуждается в ретиноле. Он подходит и для профилактики, и для устранения возрастных изменений лица. Благодаря этому витамину кожа становится более упругой, овал лица – подтянутым, а морщины – менее выраженными. Естественно, для достижения выраженного эффекта витамин А должен грамотно сочетаться с другими активными компонентами, как это сделано в средствах ARMORIQUE.
  • Появление пигментных пятен – еще одна проблема зрелой кожи. Средства с витамином А для лица помогают с ней справиться, осветляя кожу и выравнивая цвет лица.
  • Рубцы (в том числе оставшиеся после угрей), ссадины, следы ушибов исчезают или становятся менее выраженными под действием регулярного применения витамина А для лица.
  • Ожоги разного происхождения – еще один повод применять ретинол для кожи лица. Под его воздействием поврежденная кожа быстрее восстанавливается.
  • Зимой нежная кожа лица подвергается воздействию ветра и холода, а витамин А помогает ей справиться с его негативными последствиями: шелушением, покраснением, сухостью. Регулярное применение ретинола для кожи лица эффективно даже в случае очень серьёзного поражения кожных покровов, которое возникает при обморожении.
  • При регулярном использовании средств, содержащих ретинол, повышается устойчивость кожи к негативному воздействию внешних факторов. Лицо не так остро реагирует на холод, ветер, солнечные лучи.
  • Витамин А, благодаря положительному влиянию на капилляры, помогает справиться с куперозом – некрасивой сосудистой сеточкой на лице, которой особенно подвержена сухая, тонкая кожа. С этой проблемой очень сложно справиться, и средства с ретинолом обязательно должны входить в комплексный уход за подверженным куперозу лицом.

Средства с витамином A от Amorique

hfghfhf

Массажный бальзам с Маслом Аргана

Массажный бальзам с Маслом Аргана
Мягкий бальзам с комплексом масел и витамином А сочетает в себе свойства питательной маски и массажного средства. Отлично восстанавливает липидный баланс сухой кожи. Благодаря уникальному компоненту фитандриолу происходит омоложение кожи.

«Крем – реструктуризант кожи со стволовыми клетками швейцарской яблони» НОЧНОЙ

«Крем–реструктуризант кожи» НОЧНОЙ
Ночной крем содержит питательные масла, витамин А и терапевтическую дозу стволовых клеток яблони и пептидов. Исцеляет кожу в течение ночи, освобождает от отработанного коллагена и обеспечивает глобальную детоксикацию, улучшая «экологию» кожи. Также содержит фибробласты, под действием пептидов продуцирующие коллаген. Запускает процессы регенерации и реструктуризации кожи.

«Крем – реструктуризант кожи со стволовыми клетками швейцарской яблони» ДНЕВНОЙ

«Крем–реструктуризант кожи» ДНЕВНОЙ
Дневной крем обеспечивает защиту кожи от негативных факторов внешней среды, поддерживает в течение дня активность ферментов кожи и её физиологические функции. Содержит поддерживающие концентрации активных ингредиентов, в том числе витамин A, задача которых приводить кожу к физиологической норме.

DNA омолаживающая сыворотка

DNA омолаживающая сыворотка
Активно борется увяданием кожи и замедляет старение. Сыворотка благодаря высокой концентрации активных ингредиентов стимулирует процесс реконструкции дермы, запускает синтез коллагена и борется с признаками старения.