Строение молекул гиалуроновой кислотыО гиалуроновой кислоте и её необыкновенных свойствах сегодня не слышал только ленивый. Повсюду: в Интернете, прессе, по телевидению — препараты с гиалуроновой кислотой для лица. Они лидируют по популярности среди косметических средств для ухода за кожей лица. Им приписывают способности суперувлажнения и суперомоложения кожи.

Что такое гиалуроновая кислота?

Чем полезна гиалуроновая кислота для лица?Это биологический материал, который синтезируется в любом человеческом организме. Впервые она была выделена из стекловидного тела глаза в 1934 году. А в середине ХХ века советский врач Н. Ф. Гамалея синтезировал её из пуповины. Созданное им лекарство — «Регенератор» — успешно применялось для лечения раненых и обмороженных солдат.

В настоящее время известно, что наибольшее количество гиалуроната натрия содержится в коже (и эпидермисе, и дерме). Этот компонент поддерживает в норме водный баланс в клетках. Её активно производит молодая кожа, особенно до 25 лет. Поэтому здоровые молодые девушки не сталкиваются ни с сухостью кожи, ни с морщинами. С возрастом выработка гиалуроновой кислоты уменьшается, поэтому нарушается гидробаланс клеток кожи, что неизбежно приводит к её истончению, появлению морщин, размыванию овала лица и другим неприятным последствиям.

Чтобы продлить молодость кожи, современные косметологи искусственно снабжают её гиалуронаном натрия. Это ценное вещество вводится с помощью инъекций или наносится в составе наружных препаратов.

Инъекционные препараты с гиалуроновой кислотой

МезоАрм 1. БиоревитализантMeZoarm 1. Биоревитализант. Инъекционный препарат с 1% гиалуроната натрия. Значительно активнее аналогов, обеспечивает стабильный и стойкий эффект уже после первой процедуры.
МезоАрм 2. V-шейпинг Zn+MeZoarm 2. V-шейпинг Zn+. Препарат обеспечивает эффект лифтинга и улучшение структуры кожи благодаря ревитализирующему и армирующему воздействию — аналогично результату установки мезонитей.
МезоАрм 5. SkinLiftingMeZoarm 5. SkinLifting. Инъекционный препарат для биоревитализации кожи и биоармирования средней и нижней третей лица, коррекции анатомически деликатных зон, а также ультрарегенерации и биорепарации всех слоёв кожи. Энергетический активатор.
MeZoarm 8. БиоревитализантMeZoarm 8. Биоревитализант, HA 1,5 %. Средство для интенсивной, глубокой, пролонгированной биоревитализации возрастной кожи, стимуляции процессов репарации и синтеза эндогенной гиалуроновой кислоты и коллагена. И – приготовления мезококтейлей.

На этикетках косметических препаратов «гиалуронка» встречается под следующими синонимами:

  • hyaluronic acid;
  • гиалуронат натрия;
  • гиалуронан натрия.

Действие гиалуроновой кислоты на кожу лица

Препараты с гиалуроновой кислотой для лица действуют следующим образом:

  1. они образуют микроскопически тонкую плёнку на коже: она очень прочная и выступает в качестве защиты, усиливая естественную сопротивляемость кожи агрессивным внешним воздействиям;
  2. поддерживают водный баланс клеток кожи, не нарушая их газообмен, в отличие от многих других увлажняющих средств.
Способность гиалуроната к необыкновенному увлажнению кожи объясняется следующим фактом: одна её молекула способна притянуть и удержать до тысячи (!) молекул воды.

При этом она не вызывает нежелательных реакций со стороны кожи (зуда, покраснения, прочих неприятностей). Человеческий организм гиалуронан натрия даже извне не воспринимает как нечто инородное и готов принять его, как родного.

Кремы для лица с гиалуроновой кислотой

Ультра питательный крем–корнеотерапияУльтра питательный крем–корнеотерапия. Интенсивный, насыщенный маслами крем с гиалуроновой кислотой, питает кожу, делая ее мягкой и нежной. Защищает от ежедневных повреждающих факторов внешней среды (загрязнения, стресс, УФ лучи) и трансэпидермальной потери влаги.
«Крем–реструктуризант кожи» ДНЕВНОЙ«Крем – реструктуризант кожи со стволовыми клетками швейцарской яблони» ДНЕВНОЙ. Суперактивный омолаживающий крем со стволовыми клетками дикой швейцарской яблони, гиалуроновой кислотой, ди- и тетрапептидами. Активизирует процессы обновления и реструктуризации кожи лица, шеи и декольте.
«Крем–реструктуризант кожи» НОЧНОЙ«Крем – реструктуризант кожи со стволовыми клетками швейцарской яблони» НОЧНОЙ. В течение ночи активизирует процессы регенерации и реструктуризации кожи, стимулирует детоксикацию и устраняет «поломки», накопленные за день. Разглаживает морщины и укрепляет каркас кожи.

Польза гиалуроновой кислоты для лица

Эффект от применения средств с гиалуроновой кислотой для лица виден сразу, после первого же применения. Он выражается в следующем:

  1. Все возрастные и мимические морщины разглаживаются, особо глубокие становятся менее заметными. Рельеф кожи выравнивается, цвет становится более однородным.
  2. Сухая, обветренная, шелушащаяся кожа превращается в мягкую, нежную, бархатистую. Тонкая чувствительная кожа становится более увлажнённой, менее подверженной внешним воздействиям.
  3. Кожа с первыми признаками увядания (а они появляются уже с 30 лет) вновь становится упругой и эластичной.
  4. Шрамы, рубцы, следы ожогов становятся менее заметными, разглаживаются, бледнеют и смягчаются.
  5. Угри, прыщи и прочие «прелести» юношеской кожи успешно лечатся гиалуроновой кислотой. Самое важно, что при таком лечении не остается симптомов постакне: шрамов, рубцов, следов на лице.
  6. Кроме того, «гиалуронка» многократно усиливает действие других активных компонентов, находящихся в одном с ней препарате.

Маски с гиалуроновой кислотой

Маска "Экспресс–увлажнение"Маска “Экспресс–увлажнение”. Суперэффективная маска с гиалуронатом натрия для быстрого восстановления водного баланса кожи.
Ультра увлажняющая шёлковая маска–гельУльтра увлажняющая шёлковая маска–гель. Прохладный шелковистый гель, насыщенный морскими минералами и увлажняющими компонентами охлаждает, тонизирует и увлажняет кожу, немедленно снимает напряжение и покраснение.

Как выглядит гиалуроновая кислотаНесмотря на то, что гиалуроновая кислота была выделена ещё в середине прошлого столетия, её исследование не прекращается до сих пор. Производители косметологических препаратов, профессиональные косметологи пристально следят за результатами научных исследований, лабораторных опытов, посвящённых изучению этого вещества. А потребители с удовольствием пробуют новинки косметики для лица с гиалуроновой кислотой, демонстрирующие удивительное омолаживающее, увлажняющее, подтягивающее действие гиалуроновой кислоты. Ведь так хочется верить, что продлить молодость и замедлить развитие возрастных изменений всё-таки можно.