Химическая формула феруловой кислотыКосметологи открыли для себя свойства феруловой кислоты не так давно. Но благодаря своим уникальным свойствам она завоевала популярность в качестве компонента омолаживающих, осветляющих, увлажняющих препаратов для кожи.

Феруловая кислота — что это в косметологии?

Изначально это вещество получило распространение как компонент специальных пищевых добавок, предназначенных для спортсменов. Кислота способствовала увеличению мышечной массы и прочности мышечной ткани.

Но в 2005 году известный производитель косметики представил миру сыворотку, которая содержала в том числе и феруловую кислоту. С этого момента средств, ухаживающих за кожей и имеющих в составе это активное вещество, производится всё больше, и они становятся всё популярнее.

Феруловая кислота помогает активным ингредиентам косметических средств достичь более глубоких слоёв кожи, обеспечивая их большую активность. Она нейтрализует свободные радикалы, разрушающие клетки кожи. Более того, в сочетании с феруловой кислотой свои антиоксидантные свойства повышают витамины Е и С.

Происхождение феруловой кислоты

Феруловая кислота имеет природное происхождение. Её синтезируют из риса, овса, кукурузы, зародышей зерновых, листьев и коры некоторых деревьев.

Феруловая кислота также «скрывается» за следующими названиями, которые можно увидеть на этикетках косметических средств: Ferulic Acid, Trans-Ferulic acid, Natural Ferulic acid.

Принцип действия феруловой кислоты

Наиболее широко феруловая кислота в косметологии применяется как составляющая химического пилинга. Пилинг на основе этого вещества воздействует на глубокие слои кожи. Благодаря тому, что средства с феруловой кислотой обладают синергическим эффектом, на кожу благоприятно воздействует не только это вещество, но и усиливается действие других активных компонентов.
Массажный бальзам с Маслом Аргана

Обратите внимание на наш Массажный бальзам с Маслом Аргана, содержащий феруловую кислоту и являющийся одновременно как массажным средством, так и питательной маской. Он обеспечивает восстановление липидного баланса сухой кожи, а его уникальный компонент фитандриол омолаживает кожу.

Влияние феруловой кислоты на кожу

  • Благодаря феруловой кислоте активизируется микроциркуляция крови, разглаживаются морщины. Кожа увлажняется, обновляется изнутри. Она насыщается кислородом и начинает сиять.
  • Феруловая кислота способна уменьшить пигментные пятна и даже полностью избавить от них.
  • Феруловая кислота благотворно влияет и на проблемную кожу. Благодаря противовоспалительным, антимикробным и успокаивающим свойствам средства с её содержанием показаны при проявлениях акне.
  • Важно, что она не вызывает аллергию и щадяще воздействует на чувствительную, сухую, тонкую кожу.
  • Среди свойств феруловой кислоты — способность защищать от ультрафиолета. Этот естественный УФ-фильтр защищает от фотостарения, преждевременных морщин. Поэтому феруловая кислота — незаменимый компонент многих средств для защиты кожи от солнца, кремов до и после загара.